الفته المصري
2 مشترك
تامر حسنى :: كلام بنات :: منتديات المرأة :: الطهى والطبخ
صفحة 1 من اصل 1
الفته المصري
::"::"::" الفتـــــــــــــــــــــه المصـــــــــــــــــــــــــري::"::"::"::"
المقادير:
-----------
-1كيلو لحمه اي نوع بقري جاموسي او ضاني.
-1 كيلو ارز ابيض.
-صوص طماطم حمراء.
- خل وثوم وفلفل وملح حسب الرغبه.
-زيت وقليل من السمن و2 ملعقه زبده.
-3رغيف عيش بلدي ويقطع مربعات صغيره.
- بقدونس مفري للتزين.
-------------------------------------------------
للتقديم :
سرفيس طويل
----------------------------------------------
الطريقه
تسلق اللحمه جيد
وطريقه عمل الارز كالااتي
يغسل جيدا بالماء الفاتر يوضع قليل من السمن ويشوح الارز ونضع 4 اكواب ماء عليه و2 ملعق ملح ابيض
ونتركه 15 دقيقه حتي النضج وبعد ان يتشرب الماء في الارز نضع شياطه ونقلل درجه الحراره علي الارز
نبدأ في عمليه الصوص الذي ستقوم بتجميل الطبق بيه
2فص ثوم مفري جيدا يحمر جيدا مع قليل من الزيت نضع صوص الطماطم ونضع 3 ملعق خل و1 ملح و1 فلفل اسمر او حسب الرغبه.
يحمر العيش المقطع مربعات في الزبده .
طريقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه التقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــديم
------------------------------------------------------------------
---------توضع كميه مناسبه من العيش المحمر في الزبد ويوضع فوقها الارز الابيض
ثم يوضع كميه شوربه ساخنه مناسبه
ثم توضع اللحم المحمره شكل دائره وعليها قليل من البقدونس المفري للتزين
تقدم الفته ســــــــــــــــــــــــــــــاخنه,,,,,,,,,,,,,,, ,,,
المقادير:
-----------
-1كيلو لحمه اي نوع بقري جاموسي او ضاني.
-1 كيلو ارز ابيض.
-صوص طماطم حمراء.
- خل وثوم وفلفل وملح حسب الرغبه.
-زيت وقليل من السمن و2 ملعقه زبده.
-3رغيف عيش بلدي ويقطع مربعات صغيره.
- بقدونس مفري للتزين.
-------------------------------------------------
للتقديم :
سرفيس طويل
----------------------------------------------
الطريقه
تسلق اللحمه جيد
وطريقه عمل الارز كالااتي
يغسل جيدا بالماء الفاتر يوضع قليل من السمن ويشوح الارز ونضع 4 اكواب ماء عليه و2 ملعق ملح ابيض
ونتركه 15 دقيقه حتي النضج وبعد ان يتشرب الماء في الارز نضع شياطه ونقلل درجه الحراره علي الارز
نبدأ في عمليه الصوص الذي ستقوم بتجميل الطبق بيه
2فص ثوم مفري جيدا يحمر جيدا مع قليل من الزيت نضع صوص الطماطم ونضع 3 ملعق خل و1 ملح و1 فلفل اسمر او حسب الرغبه.
يحمر العيش المقطع مربعات في الزبده .
طريقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه التقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــديم
------------------------------------------------------------------
---------توضع كميه مناسبه من العيش المحمر في الزبد ويوضع فوقها الارز الابيض
ثم يوضع كميه شوربه ساخنه مناسبه
ثم توضع اللحم المحمره شكل دائره وعليها قليل من البقدونس المفري للتزين
تقدم الفته ســــــــــــــــــــــــــــــاخنه,,,,,,,,,,,,,,, ,,,
رانيا الشقية- مشرف
-
عدد الرسائل : 131
العمر : 39
البلد : مصر
الوظيفه : researcher
المزاج : sleepy
تاريخ التسجيل : 12/07/2007
رد: الفته المصري
الفتة الفتة يا اختي الفتة احلى فتة ما دقتهاش من اديكي الحلوة مشكووووووووووووووووووووووووورة
الفراشة- العضو الماسى
-
عدد الرسائل : 166
العمر : 28
البلد : الاسكندرية
الوظيفه : تلميذه
تاريخ التسجيل : 11/10/2007
تامر حسنى :: كلام بنات :: منتديات المرأة :: الطهى والطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى